Ingredientes:
Harina.........................175g.
Azúcar.........................40g.
Polvo de hornear.........1/2cdita.
Bicarbonato.................1/2cdita.
Manteca bien fría.........50g.
Esencia de vainilla.......1/2cdita.
Yemas...........................2u.
Yogur de vainilla..........50g.
Preparación:
Mezclar la manteca con la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato y el azúcar hasta formar un granulado perfecto. Agregar la esencia de vainilla, las yemas y el yogur; formar la masa sin mucho trabajo. Si queda muy blanda incorporar más harina. Dejar reposar en la heladera media hora.
Estirar la masa hasta dejarla de un espesor de 2cm. y cortar discos de 6cm. de diámetro, hacer rotar el disco entre las palmas de las manos, sobre la mesa enharinada para que ganen altura.
Llevar a horno a 190°c de 5 a 8 minutos, hasta que tome color la superficie y estén húmedos en el centro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario