Ingredientes:
Leche...........70 c.c.
Manteca.......70 g.
Agua............70 c.c.
Sal................3 g.
Azúcar...........3 g.
Harina............80 g.
Huevos..........2 u.
Para rellenar: dulce de leche, crema pastelera, crema chantilly, etc. (cantidad necesaria)
Preparación:
Colocar la leche y el agua en una olla. Agregar la manteca, luego la sal y el azúcar. Llevar a fuego, mezclar bien, y esperar que hierva.
Agregar toda la harina de una vez y revolver hasta formar un engrudo.
Secar sobre el fuego, hasta que la masa se desprenda de los bordes; cuidando que no se queme.
Cambiar de recipiente y entibiar. Incorporar los huevos de a poco e ir revolviendo hasta formar una masa homogénea; debe ser espesa, pero no muy firme.
Colocar la masa en una manga.
Enmantecar una placa fría; trabajar la manga en ángulo recto e ir haciendo puntos de masa sin mover el pico.
Humedecer el dorso de una cuchara o un pincel para bajar las puntas de las bombas.
Cocinar en horno a 200 grados C, hasta que se inflen, luego bajar la temperatura a 170 grados C para secar. La masa debe quedar dorada por fuera y seca por dentro.
Por último rellenar con dulce de leche, crema pastelera, crema chantilly, etc.
Servir con azúcar impalpable o baño de chocolate.
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